Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Эксперт объяснил, что теперь предпримет Путин в Донбассе

23.09.2015 украина

Россия укрепляет свои позиции на линии разграничения людьми, которые беспрекословно будут выполнять приказы.

Об этом в комментарии порталу «Главное» рассказал директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

«По тактике получалось так: в боях на Донбассе впереди шли местные сепаратисты, а за ними – российские военные. Армия всегда твердо следовала приказам Кремля. Это ее главная задача. С сепаратистами не все так просто. Они иногда позволяют себе действовать по своему усмотрению, поэтому могут одной неосторожной акцией испортить России всю игру. Так что сейчас на линии разграничения Кремль заменяет местных на своих военных», - сказал Толстов.

По его мнению, для Москвы важно быть уверенной в том, что люди, стоящие на передовой, беспрекословно выполнят любой приказ, каким бы он ни был: наступление или отступление.

«Жебривский говорит, что ротация произошла из-за того, что местные позволяли себе нарушать перемирие и периодически в нетрезвом виде обстреливали позиции ВСУ. Но там, где стреляли из артиллерии, - это абсолютно осознанные выстрелы, а не случайные. Артиллерия не валяется «пьяной» на блокпосту. Ее используют профессионалы. Да и само использование такого оружия контролируется вышестоящим начальством. Если, как говорят сами сепаратисты, Россия им не помогает, значит, они окружены, и количество боеприпасов ограничено. В таких условиях никто не будет стрелять по пьяни. Если стреляют, значит, есть централизованный подвоз боеприпасов и централизованное командование. Используют такое оружие только по приказу. Не могу сказать, что они провоцировали ВСУ на ответ, но это была демонстрация вероятности угрозы. России нужно поддерживать хоть какой-то уровень конфликта», - пояснил эксперт.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]