Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Суд в Киеве продлил арест российским военным Ерофееву и Александрову

29.09.2015 украина

Голосеевский суд Киева во вторник, 29 сентября, продлил арест россиянам Евгению Ерофееву и Александру Александрову.

Они будут находиться под стражей до 21 ноября.

Также Голосеевский райсуд Киева принял решение о передаче дела российских спецназовцев Александра Александрова и Евгения Ерофеева в Высший специализированный суд для определения подсудности уголовного производства.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее постановление сегодня огласил председательствующий коллегии Голосеевского райсуда Киева Николай Дидык. «Коллегия судей решила уголовное производство в отношении Ерофеева Евгения, Александрова Александра направить в Апелляционный суд Киева для обращения с представлением в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению уголовных и гражданских дел для решения вопроса для направления уголовного производства из одного суда в другой», - отмечается в постановлении.

16 мая силы АТО задержали в зоне боевых действий в Луганской области двух российских военнослужащих - капитана Ерофеева и сержанта Александрова.

Во время допроса Ерофеев признался, что возглавлял диверсионно-разведывательную группу из 12 человек, в состав которой входил Александров.

26 августа заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что досудебное расследование в отношении Ерофеева и Александрова завершено.

Он отметил, что эти российские военнослужащие подозреваются в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных пятью статьями Уголовного кодекса. Матиос также сказал, что прокуратура будет просить суд максимального наказания для российских спецназовцев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]