Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Витебске посадили деревья в память Алеся Черкашина и Михаила Жизневского

27.10.2015 общество

Активисты БХД посадили в витебском микрорайоне Билево 10 деревьев в честь белорусов, погибших за свободу и независимость Украины.

Члены оргкомитета по созданию Партии БХД, инициаторы кампании «За качественную медицину в Витебске» вместе с детьми и местными жителями одного посадили вокруг из домов клены, рябину, сосну, говорится на сайте БХД. Это молодой район, и сейчас здесь почти пустыня.

«То, что мы можем - делаем сами. А вот больничный комплекс в Билево построить возможностей нет - это обязанность витебской власти, которая давно забыла свои обещания, - отметила Татьяна Северинец, координатор БХД и руководитель кампании «За качественную медицину в Витебске». - Хотелось бы, чтобы наш пример подхватили жители Билево , а их почти уже 30 тысяч, и сами создавали условия для лучшей жизни».

Напомним, что белорус из Гомеля Михаил Жизневский стал одной из первых жертв столкновений на улице Грушевской во время Революции достоинства в Киеве.

33-летний Александр Черкашин погиб от ран, полученных 10 августа во время танковой атаки пророссийских боевиков под Волновахой. Парня ранило с 82-милимитровага миномета БМ-37. Он потерял руку, а от осколков мины, попавших в грудь, почку и голову, началось заражение крови.

Алесь Черкашин был экс-председателем брестской городской организации БХД. Он был медиком, прошел специальную подготовку и ехал на фронт помогать раненым. Более полугода был в составе Добровольческого украинского корпуса, а позже стал капелланом в составе тактической группы «Беларусь».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]