Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Барселона» отказалась выполнить запрет УЕФА на флаги Каталонии

30.10.2015 спорт
«Барселона» отказалась выполнить запрет УЕФА на флаги Каталонии

На матче с БАТЭ фанаты испанского клуба принесут 20 тысяч каталонских флагов.

«Барселона» не намерена выполнять требования УЕФА о запрете приносить болельщикам клуба на трибуны «Камп Ноу» флаги, которые символизируют борьбу Каталонии за независимость. Руководство клуба, по сообщению испанской газеты Marca, разрешит фанатам принести на матч Лиги чемпионов против БАТЭ 20 тысяч каталонских флагов. Матч состоится 4 ноября, передает РБК.

УЕФА уже дважды штрафовал каталонский клуб на ?40 тыс. за использование флагов на матчах Лиги чемпионов. Европейский футбольный союз расценил демонстрацию флагов как политическую акцию.

«Барселона» назвала решение УЕФА о штрафах «смехотворным» и отказалась выполнить требования Союза.

«Нам не нравится нынешний УЕФА, институт, который живет в какой-то другой реальности. Ужасно говорить «сосьос» (болельщики «Барселоны» являются совладельцами клуба), что они могут и не могут делать на собственном стадионе. Вы не можете запретить людям делать то, что они хотят, в их собственном доме. Не знаю, чего добивается УЕФА, но время дипломатических переговоров закончилось. Мы чувствуем себя обманутыми Платини, и если надо, то мы готовы дойти до суда по правам человека в Страсбурге», — сказал вице-президент «Барселоны» Карлес Вильяруби.

По словам Вильяруби, «Барселона» пыталась объяснить УЕФА, что каталонский флаг не является политическим символом, а использование этих флагов не является политической акцией, однако УЕФА не принял точку зрения клуба.

«Все было бесполезно. Они ничего не поняли из того, что мы объясняли. Мы знаем, что мы представляем каталонцев, но не хотим действовать в политическом поле. Однако с сегодняшнего дня многие группы активистов будут протестовать против УЕФА, который нарушает их гражданские права», — сказал Вильяруби.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]