Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футбольная сборная Беларуси не будет играть до марта

29.10.2015 спорт
Футбольная сборная Беларуси не будет играть до марта

Национальная футбольная сборная Беларуси не будет проводить товарищеские матчи в ноябре и не будет собираться до марта.

Об этом заявил первый заместитель председателя Белорусской федерации футбола Сергей Сафарьян, передает БелаПАН.

«Тренерский штаб, проанализировав варианты спаррингов — их было около десятка, от Казахстана до Северной Ирландии, — принял решение, что важнее сейчас сосредоточиться на ближайшем резерве и просмотреть футболистов, которые будут играть в официальных матчах молодежной команды. По мнению тренеров, товарищеские матчи в ноябре не дадут эффекта при подготовке к следующему отборочному циклу», - сказал он.

По его словам, те, кто входит в нынешний расширенный список национальной сборной, сейчас на виду, а новых кандидатов на включение в этот список тренерский штаб пока не видит. Кроме того, у футболистов сейчас плотный график: БАТЭ и минское «Динамо» занято в групповом раунде еврокубков, продолжается «активная фаза» чемпионата России.

Как сообщил Сафарьян, Хацкевич полетит с молодежной командой в Голландию на отборочный матч чемпионата Европы 2017 года (12 ноября) и примет участие в ее сборе перед домашним поединком с Кипром (17 ноября).

В отборочном турнире чемпионата мира-2018 национальная сборная стартует 6 сентября 2016 года домашним матчем против Франции.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]