Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Деноминация как трюк по отвлечению внимания

Деноминация как трюк по отвлечению внимания

Деноминация задумана Лукашенко и властями Беларуси для того, чтобы отвлечь население от катастрофических проблем в экономке.

Об этом в интервью charter97.org заявил координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» Дмитрий Бондаренко, комментируя объявление белорусскими властями деноминации национальной валюты и визит в Минск миссии Международного валютного фонда.

«Деноминация задумана Лукашенко и властями Беларуси для того, чтобы отвлечь население от катастрофических проблем в экономке. Уровень жизни белорусов за время «избирательной кампании» упал, как говорится, ниже плинтуса. Реальные средние пенсии в стране сегодня составляют 150-200 долларов, а реальные средние зарплаты не превышают 350 долларов.

Одновременно, чтобы выцыганить кредиты у России и МВФ власти пытаются изобразить замедление темпов инфляции, поэтому идея деноминации хороша и для этого проекта по выманиваю кредитов.

Но мы помним, что после получения прошлого кредита МВФ и продажи Белтрансгаза России в 2011 году белорусский рубль обесценился в два раза, а цены на большинство товаров выросли еще больше.

Такой плачевной ситуации в экономике в Беларуси, как сейчас, не было с начала 1990-х годов», - считает Дмитрий Бондаренко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]