Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Беларусь назвали каналом проникновения контрабанды в РФ

Беларусь назвали каналом проникновения контрабанды в РФ

Нашу страну подозревают в поставках польских и украинских продуктов под видом других стран. По словам главы надзорного ведомства Сергея Данкверта, буквально на днях из Беларуси поступила продукция с турецкими сертификатами, передает Интерфакс.

"Мы связались с турецкими коллегами - в частности, с присутствующим на форуме главой Национального молочного совета Турции Харуном Чаллы, - и выяснили, что указанные в сертификатах турецкие предприятия эту продукцию не производили", - сказал он, добавив, что, скорее всего, это была продукция польская или украинская.

Раньше Украина поставляла в РФ до 60 тыс. тонн сыра в год. Теперь эти поставки в значительной степени переориентировались на Беларусь, считают российские чиновники. В результате в пересчете на молоко в РФ дополнительно поступило 700 тысzx тонн молока, которые, в свою очередь, не смогли реализовать отечественные производители.

Сергей Данкверт подчеркнул, что от белорусских производителей фальсифицированная продукция приходит реже, поскольку в этой стране строгие правила производства.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]