Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кабмин Украины одобрил перевод всех госзакупок в электронный формат

18.11.2015 украина

Кабинет министров одобрил законопроект о переводе всех госзакупок в электронный формат.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабмина, информирует Цензор.НЕТ.

"Кабинет Министров Украины одобрил проект закона "О публичных закупках", который станет основой для следующего этапа реформы государственных закупок: перевод всех государственных тендеров в электронный формат. Этот шаг позволит распространить эффект пилотного проекта электронной системы ProZorro на всю страну", - подчеркивается в сообщении.

Согласно сообщению, законопроект утверждает основы работы в системе электронных закупок, которая сегодня работает в пилотном режиме, после него должен измениться порядок обмена электронными документами, будет утверждено положение о раскрытии информации после аукциона, введена процедура обжалования результатов торгов и многое другое.

В ходе презентации законопроекта на заседании Кабмина, министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отметил, что принятие документа является крайне важным для перехода к следующему этапу полномасштабной реформы в данной сфере. "Следующий год станет судьбоносным для реформы государственных закупок. С принятием проекта закона "О государственных закупках" будут созданы все основания для развертывания системы Prozorro в национальных масштабах. Электронная форма закупок станет обязательной для всех госзакупок в стране. Это создаст дополнительный позитивный эффект", - отметил министр, добавив, что общая экономия бюджетных средств от использования электронной системы уже превысила 400 млн. грн.

Также сообщается, что Минэкономики рассчитывает на принятие законопроекта Верховной Радой и подписание его президентом Украины до 2016.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]