Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Российские туристы летают в запретный Египет через Минск

20.11.2015 общество
Российские туристы летают в запретный Египет через Минск

Туристы из России нашли способ, как обойти запрет Кремля на поездки в Египет.

Желающие отдохнуть летают через Белорусь. Об этом сообщает издание Rzeczpospolita, напоминая, что власть России запретила перелеты в Египет после падения российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом, пишет ZN.ua.

Тогда погибли 224 человека, которые были на борту. В Москве недавно признали, что самолет упал из-за теракта. Поэтому российским авиаперевозчикам в настоящее время запрещено выполнять перевозки в северо-африканскую страну.

Но это не остановило российский туристов. Они добираются на популярные курорты в Хугарде и Шарм-эль-Шейхе через Минск. Это идет на пользу белорусским авиалиниям и туристическим фирмам, которые подняли цены для россиян вдвое.

В это же время, российские турагентства оценивают убытки в размере 200 миллионов долларов. В свою очередь, Египет потеряет 70% турпотока после катастрофы А321.

Полеты в аэропорт Шарм-эль-Шейха уже приостановили Великобритания, Ирландия, Россия, Франция, Нидерланды, Германия, Литва, Латвия. Госавиаслужба также запретила украинским авиаперевозчикам полеты над Синаем.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]