Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Forbes: Дни Путина сочтены

11.12.2015 политика
Forbes: Дни Путина сочтены

Администрация Белого дома, кто бы его ни возглавил, поставит «мелкого диктатора» на место.

«В администрации президента США, кажется, существуют два мнения относительно Владимира Путина. Один лагерь считает его российским диктатором, с которым мы можем сотрудничать. Другой считает его угрозой, которая, если ее игнорировать, постепенно сойдет на нет. Ни один из лагерей не смог возобладать, и в результате наступил политический паралич, тупик, из которого вряд ли получится выйти, пока новый президент не займет Овальный кабинет», - пишет обозреватель Forbes Джеймс Карафано (перевод – Inopressa).

Новому президенту придется принимать Москву всерьез и разработать комплексную стратегию того, как иметь дело с Путиным, считает он.

«Тогда у Путина появятся большие проблемы. Хотя его господство над российским государством может еще сохраняться какое-то время, его способность создавать проблемы на мировой арене резко сократится», - утверждает Карафано.

Настоящая стратегия должна затронуть глубинную причину, по которой Путин представляет собой проблему - и это его способность вредить Европе, пишет журналист.

Автор предлагает вниманию читателей «реальный план», состоящий из трех основных частей. «Следует начать с активной энергетической политики США на принципах свободного рынка. Ее следует сочетать с серьезными усилиями по противодействию «мягкой силе» России, противостоя ее вездесущей пропаганде и разоблачая ее коррупционные приемы, дестабилизирующие другие регионы и страны. И, конечно, США необходимо продемонстрировать решимость защищать трансатлантическое сообщество - это включает в себя все, от активизации наших программ ядерной модернизации и противоракетной обороны до восстановления присутствия войск США в Европе», - говорится в статье.

«Это не стратегия по восстановлению американского однополярного мира (если он когда-нибудь существовал). Это нужно для того, чтобы поставить мелкого диктатора на место», - заключает Карафано.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]