Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Особенности белорусских покупок в сети

11.12.2015 политика

При обострении финансовых проблем потребитель всегда ищет выгодные предложения в интернет-магазинах. Мужчины и женщины демонстрируют примерно одинаковую активность.

Колебания состава аудитории не превышают 13%. У основной возрастной группы 20-40 лет интерес вызывает всё, что не относится к продуктовым товарам первой необходимости, в том числе разработки парафармацевтики — спрей от облысения. Смешанная медицина (традиционные медикаментозные плюс народные и растительные средства) способствовала формированию представлений о качестве и свойствах товара, независимо от его групповой принадлежности.

Что нравится всем потребителям?

Большинство всегда ставит на практичность. Здесь подразумевается долговечность, комфортность, отсутствие неприятных ощущений и неблагоприятных последствий во время использования продукции. Это имеет прямое отношение к лидерам веб-закупок:

одежде и аксессуарам; товарам для дома и отдыха; растительным средствам, поддерживающим здоровье, путём решения локальных проблем, как раннее выпадение волос.

Для последней группы крайне важным является изучение состава, витаминных и действующих компонентов. Покупатель уделяет внимание тому, на какие системы организма влияет препарат, на способ воздействия.

С остальными категориями проще. Ведь там людям грозит лишь потеря товарных качеств изделия и возможные аллергические реакции. На симпатиях, антипатиях посетителей веб-магазинов сказывается наличие инструкции или технических данных о товаре. Полнота информации хорошо мотивирует человека на покупку.

Ассортиментные группы — не единственный индикатор, характеризующий специфику покупок. По нему анализируется спрос, который почти ничего не говорит о ключевых направлениях развития точки для сохранения и укрепления её позиций.

Что изучают виртуальные торговые площадки?

Данные о посещениях являются приоритетной информацией для интернет-магазина. Учитывается максимум характеристик.

География. Лидирует столица и города, где сконцентрированы прибыльные отрасли промышленности и высокодоходные стабильно работающие предприятия. Трафик. По нему можно сделать вывод, совершенствованию какой версии ресурса требуется максимум внимания — десктопной или мобильной, ориентированной на смартфоны и планшеты. Белорусская аудитория традиционно предпочитает стационарные машины. Время. В прайм-тайм предлагаются самые выгодные акции, скидки на востребованные товары, будь то вечерние платья или средства, способные активизировать рост шевелюры и превратить вас в счастливого обладателя густых, шелковистых, послушных волос. Всплеск активности аудитории из Беларуси отмечается с 18 до 20 часов.

Размер среднего чека не может поразить внушительностью. Основная масса посетителей площадок выбирает продукцию из низкого и среднего ценового сегмента. Стимулом для совершения интернет-покупок служит более доступная стоимость, в которой заложена меньшая, по сравнению с розничной сетью, наценка.

Источник bdg.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]