Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рост зарплат предвидится только при увеличении производительности труда

18.12.2015 общество
Рост зарплат предвидится только при увеличении производительности труда

"В бюджетной сфере возможен рост оплаты труда, но за счет оптимизации расходов, за счет сокращения затрат. Только в этом случае мы готовы поддержать и всячески будем приветствовать увеличение оплаты труда для тех бюджетных учреждений, где такие затраты снижены. Но не просто автоматически, потому что надо поднять кому-то оплату труда", - сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что будут поддержаны люди, попавшие в социально непростую ситуацию. "Для этого у нас есть, собственно, социально ориентированное государство. Будем проводить определенную индексацию социально-трудовых нормативов, которые завязаны на эти выплаты", - пояснил глава правительства.

При этом Андрей Кобяков однозначно дал понять, что на предприятиях не будет роста зарплат без роста производительности труда. Кроме того, для возвращения на траекторию экономического роста не нужно допускать загруженности складов. Необходимо искать новые рынки сбыта. Также необходимо не ритуально, а реально снижать затраты на производство востребованных товаров, передает БЕЛТА.

"Мы должны жить по тем средствам, которые зарабатываем. Мы должны в максимальной степени эффективно использовать те, пусть небольшие, но достаточные деньги для того, чтобы получать максимальную отдачу", - подчеркнул Андрей Кобяков. -

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]