Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обвиняемый в коррупции соратник Порошенко ушел в отставку

05.02.2016 украина

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус называл Игоря Кононенко причиной своего ухода из правительства.

Первый заместитель председателя фракции партии президента Украины «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко объявил, что слагает свои полномочия во фракции на период расследования заявления министра Айвараса Абромавичус, передает «Радыё Свабода».

Заявление Кононенко была опубликовано на сайте «Блока Петра Порошенко».

«Я должен сделать следующее заявление: вчера мной подано и официально зарегистрировано заявление в Национальное антикоррупционное бюро по обвинениям в мой адрес с просьбой провести объективное расследование и наказать виновных. Во-вторых, я предлагаю и настаиваю вместе с господином Абромавичусом пройти детектор лжи по предъявленным им обвинениям», - говорится в заявлении.

Абромавичус подал в отставку 3 февраля. По словам министра, ключевой причиной его ухода является коррупция среди высокопоставленных чиновников. В частности, он рассказал о конфликте с другом и бизнес-партнером украинского президента Кононенко.

Министр заявил, что Кононенко пытался привести своих людей в министерство и назначить их на руководящие должности на государственных предприятиях для контроля над денежными потоками.

Национальное антикоррупционное бюро начало расследование на основании заявлений Абромавичуса.

Кононенко, в свою очередь, отрицает все обвинения, и наоборот, считает заявление попыткой переложить ответственность за неудачи в работе министерства на кого-то другого.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]