Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Карликовый» экспорт Беларуси в 2015 году: от удобрений для Реюньона до блузок для сан-маринок

«Карликовый» экспорт Беларуси в 2015 году: от удобрений для Реюньона до блузок для сан-маринок

Так, для расположенного в Индийском океане Реюньона (2,5 тыс. кв.м.), имеющего статус заморского региона Франции, в прошлом году понадобились смешанные минеральные удобрения (на сумму около 110 тыс. долларов) и в добавок к ним 6 тонн печатной продукции (брошюры, книги, листовки и пр.) на 22,5 тыс. долларов. Покупатели с соседнего с Реюньоном  Маврикия (около 2 тыс. кв.м.) отдали 400 долларов на «вычислительные машины для автоматической обработки информации» и «аппараты радиолокационные и навигационные».    

В бывшую португальскую колонию, а ныне специальный административный район КНР Макао  (27,2 кв.м.) в 2015 году из Беларуси было отправлено 9 тонн печатных изделий на сумму еще большую, чем в Реюньон – на 37,1 тыс. долларов.

В Карибском бассейне одной из точек назначения стал Сент-Китс и Невис. Островному государству, площадь которого составляет 261 кв.м.,  понадобился рентгеновское оборудование. Объем контракта составил 30 тыс. долларов.  Крупнейшим же импортером в регионе (не считая Кубы) стали Британские Виргинские острова (153 кв.м.). Эта британская заморская территория, известная своей офшорной  юрисдикцией и пляжами, закупила в Беларуси в 2015 году, по данным Белстата,  необработанные алюминий (3,7 млн долларов) и свинец  (85 тыс. долларов), а также три трактора на 55 тыс. долларов.  

Из европейских карликов продукцией национальной промышленности заинтересовались в 2015 году в Сан-Марино (61 кв.м.) В частности, сан-маринкам приглянулся текстиль – верхняя одежда и блузки, которых было импортировано на сумму 2,1 тыс. долларов.

В прошлом году среди получателей белорусской мебели и некоторых других товаров значилась Андорра (468 кв.м.). Но, похоже, за год рынок этого карликового княжества, лежащего между Испанией и Францией, оказался насыщен продукцией с лейблом made in Belarus.

 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]