Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Актер Купаловского театра Артем Бородич осужден на 5 лет

02.03.2016 общество
Актер Купаловского театра Артем Бородич осужден на 5 лет

Он признан виновным в распространении наркотиков, хотя свидетелей, которым Бородич якобы продавал марихуану, следствие не представило.

2 марта суд огласил приговор в отношении актера Купаловского театра Артема Бородича, который обвинялся якобы в распространении наркотиков, сообщает «Радыё Свабода».

Следствие ссылалось на найденные в квартире актера весы для взвешивания малых вещей, а также на то, что он хранил в холодильнике 26 граммов марихуаны, что считается «значительным размером».

По информации государственного обвинителя, именно это указывало на то, что Бородич не только употреблял наркотики сам, но и распространял их среди других. Однако свидетелей, которым Артем Бородич якобы продавал или передавал марихуану, следствие не представило. Тем не менее прокурор просил для Артема Бородича 6 лет заключения без конфискации имущества.

Артем Бородич в начале суда заявил, что «никому не дарил и не продавал» наркотики, а марихуану курил сам раз в несколько дней, чтобы «снять эмоциональный стресс». В последнем слове актер просил суд дать ему шанс вернуться к жизни без наркотиков, работать в театре и воспитывать ребенка, который у него родится через несколько месяцев.

Наблюдатели отмечали в деле Артема Бородича несколько необычных моментов. В частности выяснилось, что задержали актера и провели в его первый обыск не сотрудники милиции, а военные из части № 1250 пограничных войск. Имеют ли служащие этой части право проводить подобные оперативные действия в отношении всех граждан, а не только военнослужащих, суд выяснять не стал. До сих пор остается неясным, каким образом актер попал в поле зрения военных, хотя суд и проинформировали, что в оперативной разработке воинской части № 1250 Артем Бородич не состоял.

Дело Артема Бородича привлекло внимание также большой моральной поддержкой, которую ему оказали актеры Купаловского театра. На всех заседаниях коллеги Артема Бородича присутствовали в суде, к материалам дела была присоединена отличная характеристика актера из театра.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]