Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Беларуси появилась линия косметики с национальной символикой

02.03.2016 общество

Фирма Modum объявила о запуске в продажу молодежной косметики, выполненной в национальных цветах.

«Радыё Свабода» поговорило с Анатолием Лазарем, руководителем дизайн-студии «Оттепель», который разработал упаковку косметики Asoba. Он сказал, что заказчик сразу обозначил, каким должен получиться продукт - белорусскоцентричным и ориентированным на молодежь, неравнодушную ко всему белорусскому.

«Modum обратился ко мне в прошлом году с предложением разработать дизайн молодежной косметической линии. В качестве задания для позиционирования была заявлена белорусскость», - говорит Анатолий Лазарь.

Такой заказ означает, что информационное оформление упаковки продукции должно быть белорусскоязычным и привлекательным для молодых людей, которым нравится белорусский язык.

«Я взялся за эту работу с энтузиазмом и разработал в студии «Оттепель» дизайн продукции, которая уже начинает появляться в торговых точках. Линия называется Asoba, она будет включать несколько продуктов для молодежи», - объяснил дизайнер и добавил, что название линии - это готовая идея фирмы Modum.

«Название предложил клиент, отдел маркетинга. То, что она выполнена латиницей, объясняется отраслевой спецификой и также расчетом на внешний рынок».

Анатолий Лазарь

Анатолий Лазарь говорит, что предложил Modum несколько вариантов оформления. Заказчик, на его взгляд, выбрал наиболее смелый:

«Одновременно он и самый трендовый, потому что есть волна интереса к белорусской продукции, к той же вышиванке. Но у нас получилось сделать вышиванку нейтрально-европейской, без местечковости. Этот вариант был самым смелым из предложенных, поэтому хочется отдать должное представителям компании Modum, которые выбрали именно его».

Дизайнер уверен, что важно, чтобы продукты с подобным дизайном появлялись не только в малых магазинчиках, но и выходили на серьезный рынок, выпускались большими партиями:

«Переломный момент в том, что это не кустарный продукт, который делается небольшим тиражом и продается в нескольких точках. Крем - это фабричный продукт, масштабы его выпуска очень велики, он сразу появится в сотнях магазинов. К тому же я убежден, что никаких рисков клиент не несет. Тем не менее все белорусское вызывает внимание - причем и тех, кто это любит, и тех, кто не любит».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]