Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

В Солигорске запретили антикризисный митинг

16.03.2016 политика

Местные власти без объяснения причин не разрешили активисту Владимиру Шило провести акцию.

Солигорские власти запретили проведение антикризисного митинга в белорусской столице шахтеров, организатором которых выступал местный активист БХД Владимир Шило, сообщает ПЦ «Вясна».

Митинг на стадионе "Шахтер" заместитель председателя Солигорского райисполкома по идеологии Николай Маскевич отказался согласовывать якобы из-за нарушения некоторых требований закона "О массовых мероприятиях".

Владимир Шило такое решение местных властей считает незаконным и нарушающим не только его права, но и тех граждан, которые собирались принять участие в запланавыных мирных собраниях.

- Дело в том, что в своих заявлениях я оставлял контактный номер телефона и просил заранее сообщить о возникновении причин, препятствующих проведению мероприятия, для них своевременной ликвидации. К сожалению, никто из ответственных за это чиновников мне не позвонил, а мероприятия безосновательно запретили. Никто так и не объяснил, для достижения каких целей были ограничены наши права на свободу выражения своего мнения и проведение мирных собраний. Хотелось бы напомнить, что Комитет по правам человека ООН, куда я неоднократно обращался с аналогичными проблемами, требует от государства содействовать осуществлению права на мирные собрания, а не стараться его излишне и чрезмерно ограничить, - сказал активист БХД.

Целесообразность судебного обжалования решений Солигорского райисполкома Владимир Шило в ближайшее время планирует обсудить с местными правозащитниками.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]