Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Козлов: В пикете за Савченко должен был стоять весь офицерский корпус Беларуси

08.04.2016 политика
Николай Козлов: В пикете за Савченко должен был стоять весь офицерский корпус Беларуси

По словам подполковника милиции в запасе, участие в пикете солидарности с Надеждой Савченко было для него делом чести.

Лидер Минской городской организации Объединенной гражданской партии Николай Козлов за участие в пикете солидарности с Надеждой Савченко оштрафован на 50 базовых величин - 10,5 млн ($500), Антон Жилко за участие в Дне Воли – на 20 базовых - 4,2 млн ($200), суды над Ольгой Майоровой и Анатолием Лебедько перенесены.

Суд над Николаем Козловым ничем не отличался от других – все шло по накатанной конвейерной схеме: свидетели, которые мало что видели и мало что помнят, и заранее подготовленное решение – штраф 50 базовых величин, сообщает сайт ucpb.org.

По заявлению Николая Козлова, подполковника милиции в запасе, участие в этом пикете было для него делом чести.

«Я убежден, что рядом со мной в этом пикете должен был стоять весь офицерский корпус Беларуси. Потому что Надежда Савченко является образцом офицера, патриота и гражданина. Если бы у нашего офицерского корпуса была хотя бы половина того патриотизма и мужества, который продемонстрировала Надежда Савченко, то никто бы не посмел позорить офицеров, принуждая на парадах отдавать честь малышу, ряженому в форму главнокомандующего, и не нужно было бы давать присягу человеку, который узурпировал власть. В современной Европе было только два случая, когда силовые структуры присягали не народу, а лично диктатору – Адольфу Гитлеру и Александру Лукашенко. Я считаю, что это недопустимо. Поэтому я просто обязан был выказать свое уважение и солидарность с Надеждой Савченко», - считает Николай Козлов.

Активистке ОГП Ольге Майоровой были предъявлены обвинения в участии в пикете солидарности с Надеждой Савченко, а также участие в Дне Воли. Суд не вынес окончательного решения – дело отправлено на доработку.

«Судья Шабуня поинтересовалась, получала ли я протоколы по фактам административных правонарушений. Я ответила, что один из протоколов в глаза не видела. Она сказала, поскольку нет протоколов и нарушены все нормы законодательства в данном процессе, она отправляет документы назад в РОВД. Это решение явно было готово заранее, а заседание – попытка запугать, оказать психологическое давление», - сообщила Ольга Майорова.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, 7 апреля в Минске судили за День Воли и солидарность с Надеждой Савченко. Активисты получили штрафы от 20 до 50 базовых величин.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]