Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Террористы подкрадываются к ВСУ на даже 30 метров на передовой

08.04.2016 украина

Враг пристально изучает возможности наших бойцов, подходя к ним даже до 30 метров.

Об этом в Facebook пишет волонтер проект «Вернись живым» Дарья Бура, сообщает charter97.org.

«Есть такие населенные пункты, которые за два года войны не сходили с линии огня.

Такие, где местное население знает наших воинов по позывным. Такие, о которых знать невозможно, даже если вы полностью исключили войну со своей повседневной жизни.

Сколько раз вы слышали в новостях о населенных пунктах Зайцево, Майорск? Даже если полностью ограждаетесь от войны. Если переключаете телеканалы, чтобы только не слышать о событиях на востоке.

Во время «перемирия» там каждый вечер слышать разрывы снарядов. А недавно мина прилетела утром и там погиб Дмитрий Годзенко, «Годзилла» с 17 батальона 57 бригады. Которого потом провожали на Майдане.

Зайцево, Майорск, северная часть Горловки очень близко к самому оккупированному городу и ВСУ там, как кость в горле для денееровцев. Сепаратисты никак не поймут, что нежелательные ни здесь, ни вообще в Донбассе. Бои там продолжаются, несмотря на существование так называемого перемирия или запрет определенной оружия.

Именно эта часть фронта теперь под ответственностью 53 отдельной механизированной бригады. Бригада была сформирована в конце 2014 года в Ровенской области. Принимала участие в обороне части границы на Луганщине. От Станицы-Луганской до Беловодская. Лето 2015 года в бригаде называют плохим. Тогда бойцы защищали Авдеевку, Верхнеторецкое, Новгородское. И именно тогда для них были ожесточенные бои. Бригада потеряла в то лето 25 своих бойцов.

Сейчас, после учений на полигоне, 53 бригада вернулась на передовую. В новый для себя район. Их уже «поздравили» с возвращением на фронт. За несколько дней, как 53 заняла позиции, уже есть раненые. Враг пристально изучает возможности наших бойцов, подходя к ним даже до 30 метров.

Думаю, вы уже знаете, для чего ребятам нужны тепловизоры. А значит, наша с вами работа еще нужна.

Один Pulsar HD 38S стоит $ 2500.

Ребята говорят, что каждый из них настроен достойно выполнять задачи, потому что если плохо делать свое дело, кто-то может погибнуть.

Наша с вами цель обеспечить ребят на нулевой линии тепловизорами и уберечь их жизни», — говорится в сообщении.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]