Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Чиновники Генпрокуратуры боятся потерять работу?

14.05.2010 политика
Чиновники Генпрокуратуры боятся потерять работу?

13 мая в Минске сотрудники Генпрокуратуры отказались передать Василевичу обращение группы женщин, потерпевших от особо тяжких преступлений.

Об этом БелаПАН сообщила жительница Бобруйска Могилевской области Валентина Коваленко.

Она расценивает этот факт как сигнал того, что Генпрокуратура не желает завершать процесс пересмотра жалоб граждан, начатый 10 декабря 2009 года.

В обращении, подписанном 26 заявителями, прибывшими на личный прием к генеральному прокурору из разных регионов страны, в частности, отмечается, что за последние 11 месяцев «подписанты» в десятый раз обращаются к Василевичу.

«Мы вынуждены это делать, так как Ваши подчиненные до сих пор не исполнили в полном объеме Ваше указание и не пересмотрели наши жалобы в соответствии с законодательством страны. Доказательством этого факта являются отписки, полученные нами за последние месяцы (копии прилагаем). Таким образом, до сих пор не восстановлены наши права, предоставленные статьей 40 Конституции Республики Беларусь», — говорится в обращении.

Женщины считают, что причиной сложившейся ситуации является страх чиновников Генпрокуратуры потерять свою должность, а вместе с ней и жалование, оплаченное народом.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]