Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Товарооборот между Беларусью и Вьетнамом в ближайшие годы должен достичь $1 млрд.

Товарооборот между Беларусью и Вьетнамом в ближайшие годы должен достичь $1 млрд. 14 мая, Минск /Владимир Матвеев - БЕЛТА/. Товарооборот между Беларусью и Вьетнамом в ближайшие годы должен достичь $1 млрд. Об этом заявил сегодня на встрече с председателем Совета Республики Национального собрания Беларуси Борисом Батурой Президент Социалистической Республики Вьетнам Нгуен Минь Чиет, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во время нашей вчерашней встречи Президент Александр Лукашенко поставил цель, чтобы в течение ближайших лет товарооборот между странами достиг $1 млрд.", - сказал Нгуен Минь Чиет.

Президент Вьетнама выразил удовлетворение тем, как развиваются отношения между двумя странами, особенно в сфере политики. Вместе с тем он отметил необходимость развития экономического вектора сотрудничества. В частности, стороны намерены обсуждать возможности инвестирования в экономику друг друга. По мнению Нгуен Минь Чиета, Вьетнам может стать стартовой площадкой для доступа белорусских товаров на рынки Юго-Восточной Азии.

Он также высоко оценил успехи Беларуси в развитии экономики. "Мы очень рады развитию Беларуси в последние годы. Несмотря на трудности, вы смогли успешно развиваться", - сказал Президент Вьетнама.

В свою очередь Борис Батура констатировал, что сотрудничество с Вьетнамом для Беларуси является одним из приоритетов в Юго-Восточной Азии. "Мы открыты и готовы к обсуждению любых вопросов", - сказал он.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]