Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Банковский служащий из Могилева сбежал с миллиардом

Банковский служащий из Могилева сбежал с миллиардом

Около Br1 млрд незаконно перечислил на свой счет банковский служащий из Могилева и скрылся.

Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в министерстве внутренних дел Беларуси.

«Милиция объявила в розыск заведующего сектором банковского обслуживания юридических лиц отдела операционного обслуживания Могилевского регионального отделения ОАО «Белвнешэкономбанк» Сергея Остапенко, который незаконно перевел крупную сумму на собственный счет и скрылся», - сообщили в МВД.

В апреле текущего года гражданин С.Остапенко, работая в должности заведующего сектором в Могилевском региональном отделении ОАО «Белвнешэкономбанк», незаконно без платежной инструкции клиента перечислил с расчетного счета ОАО «Могилевский завод искусственного волокна» на счет ООО «Термоиндустрия» Br1 181 900 000. Далее с этих денежных средств он Br191 900 000 перевел на расчетный счет местного индивидуального предпринимателя, а остальную сумму Br990 000 000 на свой текущий счет», - рассказали в МВД.

«Потом, обналичив похищенную денежную сумму в кассах банков и банкоматах Могилева, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении», - сообщили в МВД.

Управлением по борьбе с экономическими преступлениями УВД Могилевского облисполкома С.Остапенко 1973 года рождения объявлен в розыск, милиция просит граждан, располагающим информацией о его местонахождении, обратиться в правоохранительные органы

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]