Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

БХД не рассчитывает на регистрацию партии

15.04.2016 политика
БХД не рассчитывает на регистрацию партии

Основания, на которых Минюст принял решение о нерегистрации, осуществлялись под давлением на членов партии.

«В вопросе регистрации Белорусской Христианской Демократии нет иллюзий», - говорит пресс-секретарь оргкомитета партии Денис Садовский, передает «Радыё Рацыя».

Сегодня в Верховном суде прошло рассмотрение жалобы на отказ Министерства юстиции в регистрации БХД. И хотя окончательное решение по делу суд объявит в ближайший понедельник, Садовский говорит, что результат заранее известен, а процесс нельзя назвать иначе чем «спектаклем»:

«Что представитель Минюста, что судья, представитель прокуратуры зачитывали свои и выступления, и вопросы по бумажке. С нашей стороны были представлены доказательства того, что мы представили все необходимые документы, согласно законодательства. Те основания, на которых Минюст принял решение о нерегистрации, осуществлялись под давлением на членов партии. И даже те документы, которые им удалось таким образом собрать, не являются доказательством, потому что у них нет полных сведений относительно того, кто эти расписки писал, где проживает и прочее», - говорит Садовский.

На все эти замечания должностные лица по бумажке зачитывали то, что было написано в отказе Минюста, подчеркивает Денис Садовский. И вспоминает, что несколько лет назад Александр Лукашенко заявил, что при нем христианские демократы никогда не будут зарегистрированы. Напомним, что оргкомитета БХД отказывали в регистрации партии уже шесть раз.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]