Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тука: У меня было ошибочное и маргинальное представление о переселенцах

10.06.2016 украина

Заместитель министра по оккупированным территориям Георгий Тука признал, что в некоторых вопросах переселенцев имел ошибочное представление, маргинальное.

Об этом Тука написал на своей странице в ФБ, после презентации социологических исследований, проведенных Институтом социологии при поддержке UNHCR «Отношение населения Украины к внутренне перемещенным лицам из Донбасса и Крыма».

«За два прошедших дня состоялось много встреч как с нашими активистами и общественными организациями, так и с нашими иностранными партнерами: USAID, UNHCR, Каритас Украины, OSCE, ICRC, UNICEF.

В частности, вчера состоялась презентация социологических исследований, проведенных Институтом социологии при поддержке UNHCR «Отношение населения Украины к внутренне перемещенных лиц из Донбасса и Крыма».

Очень интересные и полезные результаты. Достаточно неожиданные, по моему мнению.

Я надеюсь, что это — лишь первый шаг в этом направлении!

Еще работая на Луганщине, я пытался найти компанию, которая бы провела определенные социологические исследования в области.

Я чувствую наличие определенной проблемы: отсутствие объективной информации «из земли». Государственные служащие оторваны от реальности, получая информацию (предпочтительно) от своего окружения. Ожидать объективности в таком случае не стоит.

Проанализировав результаты исследований, я, например, увидел, что в некоторых вопросах переселенцев я имел ошибочное представление, маргинальное. Получив объективные результаты, я увидел, каким образом мне надо скорректировать свои действия и свое точку зрения.

По моему убеждению, такие исследования должны быть проведены по целому ряду вопросов. Как на общегосударственном уровне, так и на местном.

Например, я считал целесообразным восстановить театр в Северодонецке. А считают ли так горожане? Я считал целесообразным построить четыре дома для переселенцев и бюджетников. А что по этому поводу думают сами переселенцы и горожане? И таких вопросов очень много!

p.s. Возможно, тогда бы было меньше ругательств в адрес власти?» - пишет Тука.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]