Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

До конца года в Минске демонтируют 100 колонок

18.07.2016 общество
До конца года в Минске демонтируют 100 колонок

Власти тщательно следят за тем, чтобы вода не досталась населению бесплатно.

Сто водоразборных колонок планируется демонтировать в Минске в текущем году, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме директор унитарного предприятия "Минскводоканал" Олег Аврутин.

"На балансе предприятия находится 696 водоразборных колонок, с 2012 года демонтировано 393, в том числе в 2016-м - 47. Всего в текущем году планируется демонтировать 100 колонок. Для исключения несанкционированного пользования водоразборными колонками 330 из них оборудованы съемными ручками", - сказал Олег Аврутин.

Он подчеркнул, что работа по снижению уровня потерь и неучтенных расходов воды является одним из ключевых направлений работы специалистов "Минскводоканала". Так, в настоящее время в рамках эксперимента в четырех домах столицы установлены приборы учета с дистанционным съемом показаний, сообщает БелТА.

"Это позволит определить влияние заявительного принципа передачи показаний индивидуальных приборов учета на величину нераспределенного объема воды в жилом доме, установить величину погрешности измерений, обеспечить постоянный контроль за показаниями приборов учета у юридических лиц и граждан. Например, за шесть месяцев текущего года выявлено недоплаченных населением 480 тыс. куб.м воды или Br4,6 млрд (в неденоминированных рублях)", - отметил Олег Аврутин.

Свои результаты приносит и комплексное приборное обследование сетей водопровода для определения скрытых утечек. Если в предыдущие годы в Минске обследовалось от 50 до 150 км в год, то в 2016-м поставлена задача осмотреть 500 км. При обследовании 250 км сетей уже обнаружено 8 скрытых повреждений, требующих проведения земляных работ.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]