Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Туристический бум: куда украинцы массово едут в отпуск

20.07.2016 украина

Украинцы стали чаще покупать туры на Балканы. Раньше чаще ездили в Турцию и Болгарию.

Об этом рассказала в комментарии gazeta.ua менеджер компании «Светлана тур» Анна Костыря.

«В этом сезоне большим спросом пользуются страны, где не надо сдавать биометрические данные. Это Болгария, Албания, Македония, Черногория. Автобусные туры на море и с экскурсиями стоят от 200 евро на человека на 9 дней. В прошлом году такого бума не было на эти направления. Туроператоры разработали много автобусных туров сразу на несколько стран. Играет роль и цена — автобусный тур дешевле. Среди традиционных направлений лидирует Турция, как и в прошлом году. Даже геополитическая ситуация в стране не меняет спрос», - говорит Анна Костыря.

Тур на 7 ночей в Турцию на двоих стоит около $650 в 4-звездочном отеле. В Болгарии в 3-звездочном предлагают отдохнуть в среднем за 230 евро. За греческий курорт на 7 ночей просят 1,1 тыс. евро.

«Турцию активно покупают с мая по октябрь. Самые низкие цены сюда на начало октября — до 600 долларов за двоих на 7 ночей в 5-звездочном отеле», - говорят в «Светлана туре».

На август еще можно приобрести путевки в Турцию и Египет.

«Однако покупать сейчас тур на август — это лотерея. В последний момент туристы могут отказаться от турпакета. Тогда туроператор продает его по себестоимости. Тур в Болгарию можно приобрести разве что на середину августа. Если хотите вылететь в Турцию завтра или в следующие два дня, то заплатите от 735 долларов за двоих. Если покупать на август такой тур, будет на 100 долларов дороже», - объясняет Анна Костыря.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]