Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Туристка: Забронировала номер в минском отеле, но его отдали делегатам «хурала»

20.07.2016 общество
Туристка: Забронировала номер в минском отеле, но его отдали делегатам «хурала»

Эта история приключилась месяц назад, но поделиться ею туристка из Латвии решила совсем недавно.

Для белорусского гостиничного бизнеса ситуация не исключительная (нарекания на работу отелей появляются регулярно) и весьма показательная. Как и повелось у нас с давних времен: есть гости обычные, а есть дорогие. Елена, приехавшая вместе с супругом в Минск на пару дней и остановившаяся в четырехзвездочной гостинице, попала в первую категорию и стала «жертвой» V Всебелорусского народного собрания, пишет onliner.by:

— Местонахождение отеля замечательное — рядом парк Победы. Дизайн отеля и номеров красивый, везде чистота, в номере халаты и тапочки, также есть возможность посетить спа-зону с бассейном.

Но к огромному нашему сожалению и разочарованию, на ресепшене встретили недоброжелательно. И более того, дали понять, что мы тут не совсем желанные гости, так как все номера подготовлены к предстоящему пятому Всебелорусскому народному собранию, которое должно было состояться 22—23 июня, а мы прибыли 19 июня и уехать должны были 21-го.

Нам предоставили номер с двумя раздельными кроватями на втором этаже. Заказывали же мы номер с одной двуспальной кроватью и по возможности повыше этажом и с красивым видом. Так как мы ездим к родственникам на юг страны, то стараемся остановиться на пару ночей в Минске: передохнуть и насладиться красивым городом. Об этом попытались сказать молодому человеку на ресепшене. Но он оказался стойким и идти на уступки нам не собирался.

Бронь мы делали еще в марте. Внимательно читали отзывы об отеле. Каждый раз мы селимся в новом районе города, чтобы удобнее было его изучить. Но работник ресепшена вместо того, чтобы попытаться уладить конфликт и недоразумения, начал нагнетать обстановку и конкретно нас расстроил. С его слов, именно нам хорошего номера, да еще и с одной двуспальной кроватью, просто нет! А то, что у нас в распечатанном документе-подтверждении указано обратное, — его совсем не волновало! Пришлось напомнить этому работнику, что он не имеет права разговаривать таким повышенным тоном и что он вообще-то представляет в своем лице гостеприимность страны в целом. А если ему не нравится его рабочее место, то лучше его сменить и не портить людям настроение, отдых и впечатление от города и страны!

Наша дискуссия приобрела уже к этому моменту довольно шумный характер, чем привлекла внимание других. В этот момент появилась другая девушка — работник ресепшена, которая профессионально и любезно постаралась уладить конфликт. За что мы ей искренне благодарны! После разрешения конфликта девушка из ресепшена звонила в номер поинтересоваться, все ли теперь у нас в порядке, — находит положительный момент женщина, которая так и не смогла избавиться от неприятного осадка.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]