Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сколько сегодня стоит арендное жилье в Минске

20.07.2016 общество
Сколько сегодня стоит арендное жилье в Минске

Риелторы назвали среднюю стоимость однокомнатных, двухкомнатных, трехкомнатных квартир.

В мае—июне в Минске остановилось снижение ставок аренды жилья, констатируют в аналитическом обзоре эксперты компании "Твоя столица", пишет БелаПАН.

По словам заместителя директора по аренде жилья Натальи Радени, на рынок аренды воздействуют те же факторы, что и на рынок жилья в целом. За первое полугодие 2016 года доходность от сдачи квартиры в аренду снизилась на 25—30%. Однако в мае—июне падение ставок аренды остановилось, достигнув минимума 10-летней давности. По итогам июня средняя стоимость аренды однокомнатных квартир составила 150 долларов в месяц, двухкомнатных — 200, трехкомнатных — 250.

"Стабилизация ставок аренды и фиксация их на уровне мая текущего года произошли за счет "вымывания" недорогих одно- и двухкомнатных квартир. Кардинально изменилось соотношение "спрос-предложение" на рынке аренды: количество арендодателей существенно превышает объем потенциального спроса. Кроме того, изменились требования арендаторов. Квартиры с некачественной отделкой или без ремонта не пользуются спросом", — отмечается в обзоре. Спросом пользуются одно- и двухкомнатные квартиры с качественным ремонтом и мебелью.

Бюджетное жилье традиционно предлагается в Заводском и Партизанском районах. Наиболее ликвидные квартиры в этих районах по цене: однокомнатные квартиры — за 100—130 долларов и двухкомнатные — за 150—180 долларов в месяц.

Самые дорогие квартиры предлагаются в центре города. Так, аренда относительно недорогой однокомнатной квартиры в центральной части Минска стоит от 200 долларов в месяц, двухкомнатной и трехкомнатной — от 250—300 долларов и выше.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]