Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Власти оставили могилевчан без ботанического сада

24.07.2016 общество
Власти оставили могилевчан без ботанического сада

Чиновники не поддержали инициативу общественности по созданию ботанического сада в районе Подниколья.

В 2014 году могилевские власти решили создать в Подниколье парк отдых, были начаты работы по благоустройству территории. Однако многие могилевчане выступили против появления в этом месте — между Свято-Никольским монастырем и восстанавливаемой Покровской церковью — зоны развлечений, пишет nn.by.

Была выдвинута встречная инициатива — создать в Подниколье ботанический сад. Сбор подписей за ее реализацию проходил в разных формах — как традиционно, так и на различных интернет-платформах.

Идея нашла поддержку и в Национальной академии наук, где признали, что сеть ботанических садов в Беларуси развита недостаточно и значительно уступает западноевропейским государствам, России и Украине.

Власти Могилева в свою очередь заявляют, что размещение ботанического сада в Подниколье расходится с генеральным планом Могилева, утвержденным указом президента 28 июля 2003 года.

Между тем, горисполком имеет право инициировать изменения генплана. «Поэтому информационная кампания в поддержку создания природной достопримечательности будет продолжена», — сообщил один из инициаторов создания ботанического сада в Могилеве Леонид Платоненко.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]