Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

C пошлинам на иномарки никак не определятся

17.06.2010 авто
C пошлинам на иномарки никак не определятся

Изъятия из Таможенного кодекса по пошлинам на ввоз иномарок в Беларусь и Казахстан, скорее всего, сохранятся до 1 июля 2011 года.

Об этом заявил журналистам замглавы Минэкономразвития Андрей Слепнев в кулуарах Петербургского экономического форума, передает «Интерфакс».

По его словам, это вопрос, в частности, еще будет обсуждаться на комиссии Таможенного союза, которая пройдет 18 июня. «Но я думаю, что здесь не будет изменений, то есть будет определенный переходный период, в течение которого они смогут пользоваться льготным порядком для своих стран, не ввозя эти машины в РФ», - сказал замминистра.

Отвечая на уточняющий вопрос о длительности переходного периода, Слепнев отметил, что «до начала функционирования ЕЭП (планируется запустить с 1 января 2012 года, но, возможно, и раньше), но не больше, чем на год». Таким образом, по словам замминистра, финальной датой действия этих изъятий в отношении пошлин на иномарки является 1 июля 2011 года, «так как это привязано к таможенной границе - мы не можем снять границу, пока есть различия в режиме торговли».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]