Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Максим Рыженков: Контракт с Буяльским действует до конца года

02.10.2016 спорт
Максим Рыженков: Контракт с Буяльским действует до конца года

Председатель Белорусской федерации баскетбола опроверг информацию об увольнении Анатолия Буяльского с поста главного тренера женской сборной.

Об этом Максим Рыженков заявил изданию «Прессбол»:

- Анатолий Буяльский остается главным тренером женской сборной Беларуси в силу действующего контракта с Министерством спорта. Такого же, какой имеют и многие другие тренеры национальных команд. Это соглашение действует до конца года, и оно не разрывалось.

Если не ошибаюсь, 19 октября, согласно рабочему плану, в Министерстве спорта состоится ежегодная аттестация национальных команд, где в том числе будет дана оценка работе тренерского штаба женской баскетбольной сборной. Там же будут высказаны предложения о продолжении сотрудничества с нынешним тренерским составом или о формировании нового. При этом будут учитываться рекомендации баскетбольной федерации.

Вместе с тем до 1 октября у Буяльского действовало дополнительное финансовое соглашение с Белорусской федерацией баскетбола, учитывавшее выступление и результаты сборной на Олимпийских играх в Рио. Его срок истек. Однако это не означает ни прекращения сотрудничества, ни отстранения тренера.

Насколько я знаю, сейчас проводятся консультации с Буяльским и другими претендентами на должность главного тренера женской баскетбольной сборной.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]