Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Радикальных изменений для субъектов хозяйствования Беларуси при ввозе-вывозе товаров с 6 июля не произошло - ГТК

Радикальных изменений для субъектов хозяйствования Беларуси при ввозе-вывозе товаров с 6 июля не произошло - ГТК 6 июля, Минск /Лилия Крапивина - БЕЛТА/. Радикальных изменений для субъектов хозяйствования Беларуси при ввозе-вывозе товаров в Таможенном союзе с 6 июля не произошло. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Сергей Борисюк, передает корреспондент БЕЛТА.

Таможенный кодекс Таможенного союза вступил в силу с 0 часов 6 июля 2010 года, отметил Сергей Борисюк. "Но по большому счету в условиях Таможенного союза мы уже работаем с 1 января 2010 года, когда начало действовать единое тарифное и нетарифное регулирование", - напомнил он. Поэтому с 6 июля радикальных изменений для субъектов хозяйствования в торговле в рамках Таможенного союза не произошло. Есть процедурные вопросы, изменения связаны с оформлением, организацией информационного взаимодействия между таможенными службами трех стран.

Таким образом, с сегодняшнего дня субъекты хозяйствования Беларуси работают в рамках нового законодательства, которое практически на 70% дублирует действовавшее до 6 июля законодательство Беларуси. Те процессы, процедуры, технологии, которые были созданы до этого, продолжают действовать. Но раньше они действовали в условиях законодательства Беларуси, а теперь будут действовать в условиях законодательства Таможенного союза. "Вот и вся разница", - подчеркнул Сергей Борисюк.

Он также сообщил, что не ухудшится деятельность субъектов хозяйствования, которые зарегистрированы в свободных экономических зонах. С 6 июля они будут работать в рамках соответствующего межправительственного постановления, которое было подписано 5 июля в Астане.

Заместитель председателя ГТК также сообщил, что пункты пропуска на внешней границе Таможенного союза будут приведены к единым требованиям.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]