Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Сергей Ковальчук: Приятно, что люди верят в нас

03.10.2016 спорт
Сергей Ковальчук: Приятно, что люди верят в нас

Главный тренер брестского «Динамо» прокомментировал поражение от «Шахтера» (1:2) в матче 24-го тура чемпионата страны.

- Для нас очень важен был результат, мы хотели выиграть. В один момент я повернулся к трибунам, и стало очень приятно, что люди приходят и верят в нас. Это по-настоящему футбольный вечер. Мы учимся играть первым номером. Немного сложно, не всегда получается. Пропустили мячи с контратак. Но никому лично претензий предъявлять не буду — ошибались все. Была команда, играла самоотверженно, за это ребятам сказал спасибо даже после поражения, - рассказал в интервью «Прессболу» Сергей Ковальчук.

-Вы посмотрели на трибуны — и вам стало приятно. А когда затем посмотрели на поле, это впечатление сохранилось?

-Не скажу, что план на игру выполнили на сто процентов, тогда результат был бы иной. Немного сложно играть первым номером, но надо учиться. Играя на контратаках, можно победить в нескольких матчах, однако, чтобы высоко идти по дистанции, надо играть первым номером. Учимся, много ошибаемся, но от этого пути мы не отойдем.

Проверка «Шахтером» показала, что работы непочатый край. И еще надо укрепить состав на отдельных позициях. У нас не было времени, ведь, по сути, у нас новая команда. Но ребята все быстро схватывают и переносят на игру. Так что мы уже конкурентоспособны.

-Замена Чижа была вынужденной. Повреждение серьезное?

-Пока не спрашивал, но думаю, что нет. Да, хватало жесткой борьбы. Это футбол. Две команды не хотели уступать и, думаю, грань не переходили.

-По Торресу вопрос. Кажется, у него стало поменьше куража, чем в первых матчах…

-Это ваше мнение.

-А ваше?

-Я так не считаю. Человек работает, мне это нравится. Кпд у него стал лучше. Не совсем получается с группой атаки найти общий язык. Но эта проблема была все время.

-После этого поражения сконцентрируетесь на чемпионате или на Кубке?

-Какой Кубок? Не понимаю вопроса. В этом году нет уже кубковых матчей. Мы играем чемпионат. Замечу: играем, а не доигрываем. А про Кубок подумаем в следующем году.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]