Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активиста оштрафовали за листовки о фальсификации «выборов»

20.10.2016 политика
Активиста оштрафовали за листовки о фальсификации «выборов»

Минский суд оштрафовал Александра Мендель на $420.

На 840 рублей - 40 базовых величин ($420) оштрафован активист движения «За свободу» Александр Мендель, который был задержан во время распространения листовок о фальсификациях на избирательном округе Юрия Губаревича. Суд посчитал его виновным в нарушении закона о СМИ.

На заседании Александр Мендель рассказал, что у него было изъято 1640 экземпляров. Активист признал сам факт раздачи листовок, но не признал свою вину. «Я не признаю, что мои действия подпадают под закон «О СМИ», - подчеркнул он.

Его адвокат обратила внимание на то, что на листовках отсутствовали признаки периодичности. Кроме того, СМИ под названием «Защитим свой выбор» вообще не существует. «Так как листовка не является СМИ, прошу прекратить дело за отсутствием правонарушения», - подчеркнула адвокат.

Однако суд не прислушался к этим аргументам. Мендель был наказан за нарушение ст. 22.9 КоАП (Нарушение законодательства о СМИ) на 40 базовых величин.

После приговора сам Юрий Губаревич раздал несколько десятков листовок в здании и на выходе из суда в знак протеста против судебного решения.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]