Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Некляев: Ходить на их «суды» – себя не уважать

24.10.2016 политика
Владимир Некляев: Ходить на их «суды» – себя не уважать

Белорусский поэт и политик получил сегодня три повестки в суд.

Об этом Владимир Некляев написал в Facebook.

«Сегодня снова суд. Целых три повестки на него. Одну прислали просто по почте, вторую – заказным письмом, третью (почти ночью) принес участковый», – сообщил он.

Политик добавил, что то же самое было перед одним из предыдущих судов, где его судили за массовое мероприятие, в котором он участия не принимал, а находился в другом месте.

«Тем не менее три повестки на тот суд прислали – и три милиционера свидетельствовали, что я «участвовал в несанкционированном массовое мероприятии, выражался и нарушал общественный порядок под лозунг «Жыве Беларусь!».

На том суде я представил доказательства, что милиционеры лжесвидетельствуют. А лжесвидетельствование – это настоящее, а не придуманное преступление. И за его суд просто обязан был привлечь милиционеров к ответственности. Наказать. Тем более, что один из милиционеров на том суде оскорблял мое национальное достоинство, требуя, чтобы я, белорус, говорил не по-белорусски, а на «человеческое языке». Я сразу обратил на это внимание суда, но суд промолчал. Ни по-белорусски не сказал ничего, ни на «человеческом языке», – пишет политик.

Он добавил, что никого из них не привлекли к ответственности ни за лжесвидетельствование, ни за унижения, ни за сам суд.

«И после этого опять присылают мне три повестки... На такой же суд. На который пойти – себя не уважать», – резюмирует Некляев.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]