Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рекорд в белорусской литературе

30.10.2016 культура

Новая книга Кирилла Стаселько "Marginalis" стала рекордной - как произведение белорусской литературы с самой большой концентрацией персонажей.

Роман "Marginalis" выйдет из печати только в начале ноября, но уже был признан самым насыщенным произведением белорусского литературы по количеству персонажей. В романе объемом 251 944 знака встречается их как минимум 136, сообщает belaruspartisan.org.

Рекорд официально был зафиксирован белорусским аналогом Книги рекордов Гиннеса - проектом "Рекорды Куфара".

Согласно анонсу, Marginalis - насыщенный и захватывающий философский роман, действие которого охватывает более четырехсот лет, полторы сотни персонажей и десяток стран. Сюжет разворачивается вокруг владельцев древней загадочной книги.

Предыдущая книга Кирилла Стсаселька "Детский манифест" вышла в прошлом году и была номинирована на ряд литературных премий, в частности, попала в шорт-лист премии «Дебют» и лонг-лист "Гедройца".

Кирилл Стаселько родился в Борисове. В 2013 окончил факультет философии и социальных наук БГУ по специальности "Социология", в 2014 - магистратуру Института подготовки научных кадров при НАН РБ. Является выпускником Белорусского коллегиума, Летучего университета, Школы молодого писателя при ОО "Союз белорусских писателей" и Школы молодых менеджеров публичного администрирования (Беларусь, Швеция).

 На данный момент учится в аспирантуре Академии наук, является директором "Агентства информационных технологий "Буцефал ", руководителем интернет-журнала infographer.by и координатором проекта "Народный журналист".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]