Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Владимир Кобец: Президент США – не Путин в Кремле, там есть законы

08.11.2016 политика
Владимир Кобец: Президент США – не Путин в Кремле, там есть законы

Как выборы в США отразятся на Беларуси.

Уже в эту среду граждане США узнают, кто будет управлять их страной ближайшие четыре года. Остальной же мир уже сейчас делает прогнозы, насколько изменится глобальное влияние супердержавы на все человечество. В стороне не остается и наш регион. В «Горячем комментарии» «Белста» - общественный деятель, бывший политзаключенный Владимир Кобец.

«Президент в США – это не Путин в Кремле и не Лукашенко в Беларуси. Есть Капитолий, есть Конгресс США, есть законы. Мы знаем, в Соединенных Штатах Америки уже были примеры и импичмента, и попыток импичмента. Поэтому президент, который преступит закон пойдет против интересов своей страны, имеет очень мало шансов остаться при власти», – так прокомментировал Владимир Кобец вероятное развитии событий в американской политике в случае победы Дональда Трампа.

А также дал свой прогноз, как будут развиваться отношения США со странами Восточной Европы:

«Для понимания политики США в отношении нашего региона нужно сразу сказать, что там есть консенсус демократов и республиканцев относительно, скажем, Беларуси, в отношении прав человека. С другой стороны, действительно, Дональд Трамп стал неожиданной фигурой».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]