Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В воскресенье в Беларуси ожидается до минус 14

09.11.2016 общество
В воскресенье в Беларуси ожидается до минус 14

Как сообщил БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов, сегодня фронтальный раздел, протянувшийся через юго-западные районы страны, будет медленно смещаться в северо-восточном направлении и вызовет днем на большей части территории страны осадки (мокрый снег, дождь), по югу страны - сильные осадки.

В ночь на четверг, 10 ноября, ожидаются продолжительные осадки (снег, мокрый снег, по юго-востоку с дождем), в центральных и северных районах республики - сильные осадки (снег, мокрый снег) при ветре с порывами до 14 м/с, местами будет метель. Днем скажется влияние области пониженного атмосферного давления, осадки будут не такими интенсивными.

С пятницы, 11 ноября, в Беларусь придет арктический воздух, температура понизится. В отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах ожидается гололедица, ночью и утром сгустится туман. Ночью будет от 2 до 9 градусов мороза, по северу при прояснениях температура опустится до минус 10-14 градусов. Днем будет от минус 6 по северу до плюс 1 градуса по югу.

В субботу в отдельных районах ожидается кратковременный снег, на дорогах гололедица, ночью и утром туман. Ночью прогнозируется минус 4-10 градусов, по северу и северо-востоку при прояснениях столбик термометра опустится до минус 14 градусов. Днем будет от минус 6 до плюс 1 градуса.

В воскресенье, 13 ноября, в отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах гололедица. Ночью будет минус 3-10 градусов, по северу и северо-востоку при прояснениях - 11-14 градусов мороза. Днем будет от нуля до минус 6 градусов.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]