Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жители Гродненской области бойкотировали налог на «тунеядство»

19.11.2016 общество
Жители Гродненской области бойкотировали налог на «тунеядство»

В Гродненской области 2,5 тысячи «тунеядцев» получили извещения, но налог заплатили всего 302 человека.

На октябрь 2016 года в Гродненской области так называемый налог на «тунеядство» заплатило 302 человека. Они пополнили казну на 49 тысяч долларов, пишет газета «Вечерний Гродно». Это деньги от «добровольных» «тунеядцев», им предоставили 10-процентную скидку.

Всего же по Гродненской области разослали извещения по 2,5 тыс. адресам. Если у человека имелись уважительные причины, по которым он не участвовал в финансировании госрасходов, он может не платить налог. Однако в инспекцию нужно предоставить подтверждающие документы. Тем же, кто получил «письма счастья», нужно было заплатить сбор до 15 ноября.

Однако уведомления от налоговой будут приходить и дальше, ведь формирование базы еще продолжается. Если гражданин всё-таки получил извещение после 15 ноября, у него есть 30 дней, чтобы заплатить сбор.

Напомним, когда вводился данный налог, государство заявляло, что в стране 400-500 тысяч тунеядцев, но по факту налоговым органам удалось найти только 50 тысяч лиц, которым предписано уплатить специальный сбор.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]