Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

На трассе Гомель-Минск кто-то собрал и сдал крышки от люков

25.11.2016 общество
На трассе Гомель-Минск кто-то собрал и сдал крышки от люков

Новенький участок магистрали М5 от Гомеля до Бобруйска с большим пафосом открыли 2 июля.

Саму дорогу и прилегающие территории китайские и белорусские строители оборудовали максимально тщательно, на инфраструктуре не экономили. Кто-то ее элементами уже воспользовался — собрал и увез чугунные крышки канализационных люков и ливневок. Милиция просит помощи в поисках злодея, пишет onliner.by.

По информации Гомельского УВД, в ноябре на трассе М5 (Минск-Гомель) зафиксировано два факта кражи люков и ливневых решеток. Элементы канализации кто-то аккуратно собрал на развязках у поворотов к деревням Майское и Завод, что в Жлобинском районе. В общей сложности пропали несколько десятков крышек.

На этих участках магистрали скорость ограничена 120 километрами в час, но в УВД уточнили, что непосредственной опасности для автомобильного движения не возникло, так как люки находятся не на проезжей части, а на откосах. В то же время открытые колодцы представляют опасность для пешеходов.

В милиции предполагают, что имущество вывезено за пределы Беларуси и там продано в качестве лома. Автомобили с металлом на прозрачной восточной границе правоохранительные органы задерживают регулярно. При этом местные сборщики чермета предупреждены о том, какой лом не следует принимать.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]