Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Ученые объяснили, как скорпион попал в барановичский магазин

05.12.2016 общество
Ученые объяснили, как скорпион попал в барановичский магазин

Скорпион не может выжить в белорусских условиях.

Скорпион мог попасть в барановичский магазин и покусать покупателя только во время прямых поставок бананов в Беларусь. Выжить в условиях, когда бананы дозревают на складах, он не мог. Такое мнение в беседе с «Еврорадио» высказал заведующий лабораторией наземных беспозвоночных животных НПЦ "НАН Беларуси по биоресурсам" Олег Прищепчик.

"Прямые поставки бывают в летнее время, там могут быть и саранча и пауки. Но у нас не прямые поставки, а поставки через склады. А там он не мог выжить в течение многих месяцев без кислорода", - рассказал эксперт.

Белорусский климат для скорпионов слишком агрессивный, и выжить здесь они не могут, добавляет ученый. По его словам, в Беларуси находили даже хамелеона, но он жил у кого-то дома и просто сбежал.

Напомним, 30 ноября стало известно, что в барановичском магазине покупателя покусал скорпион. Мужчину доставили в больницу, но потом отпустили. Позже стало известно, что выловить скорпиона смогла жена пострадавшего. Этот случай подтвердил начальник Барановичской городской ветеринарной станции Сергей Николаев. Где сейчас находится скорпион, неизвестно.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]