Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Предприниматели: У нас нет времени на пустую болтовню

05.12.2016 общество

ИП должны выступить единым фронтом против уловок властей.

Индивидуальным предпринимателям Беларуси не удается добиться равноправного диалога с госорганами, заявил 5 декабря в Минске на форуме предпринимателей председатель Республиканского общественного объединения "Перспектива" Анатолий Шумченко.

По его словам, какой-либо действенной переговорной площадки власти и представителей малого бизнеса сегодня нет. Рабочая группа по предпринимательству при Минэкономики — это "сплошная бутафория, не приводящая к практическим результатам", пишет БелаПАН.

"Из-за потери доверия сегодня на рабочую группу приезжает меньше половины участников, в последний раз было 13 человек из тридцати", — сказал он.

Шумченко отметил, что отдельные члены рабочей группы "ведут контрпродуктивную деятельность, не отвечающую интересам ИП, которая направлена на раскол, склоки и скандалы в предпринимательском движении".

"У нас нет времени на пустую болтовню и игру слов, — сказал лидер "Перспективы". — Мы как-то пришли на заседание рабочей группы, подняли вопрос о работе без документов, а другие члены группы сказали, мол, давайте поговорим про утилизацию отходов".

Главной ошибкой формирования рабочей группы, по мнению Шумченко, является то, что ее члены не выбираются, а назначаются. Если бы ее членов выбирали, "им было бы перед кем держать ответ". "Перспектива" предлагала определить квоты для участников рабочей группы, при которой бы одно место было зарезервировано для одного представителя это общественного объединения и по два-три места для делегатов от предпринимательского движения регионов Беларуси.

На сегодня, по его словам, результативность деятельности рабочей группы нулевая. "В том виде, в котором она сегодня существует, она вредит предпринимателям, потому власти манипулируют и умело уводят в сторону разговор от основных проблем, а потом рапортуют, что все хорошо", — сказал глава "Перспективы".

"Никакого равноправия на рабочей группе нет. Она превратилась в семинар, — подчеркнул он. — Вопросы не решаются, полагаться на решение важных проблем ИП на этой группе неразумно. Сегодня можно уверенно сказать, что рабочая группа себя дискредитировала в глазах ИП. От нее уже никто ничего не ждет. И эту ситуацию нужно исправлять".

Шумченко подчеркнул, что "Перспектива" выступает за сохранение рабочей группы, но ее качественное преобразование, чтобы "она стала эффективной площадкой для решения вопросов ИП, а сами предприниматели выступали бы на ней единым фронтом".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]