Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Гродненский "Неман" и подольский "Русич" сыграют в финале хоккейного турнира памяти Александра Дубко

15.08.2010 спорт
15 августа, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. В финале международного традиционного хоккейного турнира памяти бывшего губернатора Гродненской области Александра Дубко сегодня сыграют гродненский "Неман" и российский "Русич" из Подольска, сообщает корреспондент БЕЛТА.

14 августа в Гродно состоялись заключительные поединки предварительного этапа.

"Белгород" (Россия) – "Русич" (Подольск, Россия) – 1:4 (Коломиец, 15, в большинстве – Гордиюк, 10, 60, Новосельцев, 24, М.Осипов, 38),

"Неман" (Гродно) – "Шахтер" (Солигорск) – 6:4 (Еремин, 9, 28, Крутиков, 33, в большинстве, 44, в большинстве, Полушин, 42, в меньшинстве, Малашкевич, 58 – Баукин, 27, Ефименко, 29, Свито, 46, в большинстве, Блинов, 52, в большинстве).

В составе "Немана" двумя заброшенными шайбами отличился 30-летний нападающий Алексей Крутиков, три предыдущих сезона проведший в жлобинском "Металлурге". В Гродно он находится на просмотре. Ранее Крутиков выступал также за минскую "Юность", новополоцкий "Полимир", минский "Керамин", уфимский "Салават Юлаев" (Россия) и минское "Динамо". В 2005 году Крутиков сыграл за сборную Беларуси на чемпионате мира в Австрии.

Итоговое положение команд после первого этапа: "Неман" – 8 очков (разница шайб 17-9), "Русич" – 6 (9-6), "Шахтер" – 4 (9-10), "Белгород" – 0 (5-15).

Сегодня за главный приз поспорят "Неман" и "Русич", а бронзу разыграют "Шахтер" и "Белгород". На предварительном этапе гродненская команда одолела подольчан лишь в овертайме (3:2), а вице-чемпионы Беларуси солигорцы обыграли белгородцев со счетом 3:1.

"Белгород", так же как и "Русич", намеревался в нынешнем сезоне заявиться в высшую лигу (второй по рангу дивизион) чемпионата России. Однако оба клуба не сумели выполнить требования регламента ВХЛ. "Белгород" в минувшем сезоне стал победителем российской первой лиги (Д3).

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]