Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Железнодорожная транспортировка венесуэльской нефти в Беларусь выгодна для Украины - посол

Железнодорожная транспортировка венесуэльской нефти в Беларусь выгодна для Украины - посол 18 августа, Минск /Владимир Васильков - БЕЛТА/. Транспортировка венесуэльской нефти в Беларусь через Украину посредством железнодорожного транспорта отвечает интересам украинского бизнеса. Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если бы это было невыгодно украинским частным компаниям, никто бы этого не делал. Это касается и перевалки нефти в порту, и ее транспортировки", - подчеркнул посол.

При этом Роман Безсмертный добавил: "Если объемы нефти будут позволять выгодно транспортировать ее через трубопроводы или комбинированным способом - Украина на это пойдет с удовольствием. В любом случае наша сторона исходит исключительно из соображений экономической выгоды".

Отвечая на вопрос журналиста, дипломат отметил, что не видит оснований для введения Украиной пошлины на ввоз нефтепродуктов из Беларуси. "Дискуссия по этому поводу периодически возникает в Украине. Но я не вижу оснований для такого шага на сегодняшний день. Ведь нужно учитывать, что какие-либо пошлины сразу же отражаются на возрастании нефтепродуктов в цене", - сказал он.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]