Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Обстоятельства освобождения литовского полицейского по-прежнему неизвестны

27.08.2010 политика
Обстоятельства освобождения литовского полицейского по-прежнему неизвестны

В Генеральной прокуратуре Беларуси опровергли информацию литовских СМИ о том, что материалы дела Банкаускаса якобы переданы в это ведомство.

Ничего неизвестно об уголовном деле Банкаускаса и в Генпрокуратуре Литвы, а в Комитете госбезопасности Беларуси ситуацию с освобождением высокопоставленного литовского полицейского по-прежнему не комментируют, пишет БелаПАН.

25 августа Центр информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Беларуси официально сообщил об освобождении Банкаускаса. «Гражданин Литвы Лаймонас Банкаускас освобожден из-под стражи следователем территориального органа КГБ Республики Беларусь в соответствии с ч. 4 ст. 119 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь по согласованию с прокуратурой Гродненской области», — сообщалось в пресс-релизе, размещенном на сайте КГБ.

Справка chater97.org: ч. 4 ст. 119 Уголовно-процессуального кодекса Республики Беларусь устанавливает, что «Мера пресечения отменяется, когда в ней отпадает дальнейшая необходимость, или изменяется на более строгую или более мягкую, когда это вызывается обстоятельствами уголовного дела».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]