Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Погода в Беларуси на текущей неделе будет переменчивой

20.09.2010 общество
Погода в Беларуси на текущей неделе будет переменчивой 20 сентября, Минск /Татьяна Лобас - БЕЛТА/. На этой неделе ожидается переменчивая погода: теплые дни станут чередоваться с прохладными, временами будут идти кратковременные дожди. Об этом сообщила главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.

Предстоящей ночью в области повышенного атмосферного давления в Беларуси осадков не ожидается. В отдельных районах сгустится туман. Под утро воздух охладится до 3-9 градусов выше нуля. Местами на почве ожидаются слабые заморозки до нуля - минус 2 градусов.

Днем во вторник, 21 сентября, на северо-западной части страны скажется влияние атмосферного фронта. Станет облачнее. Местами по Гродненской, Витебской и по северо-западу Минской области пройдут кратковременные дожди. Температура воздуха в дневные часы не превысит 13-19 градусов тепла.

В среду, 22 сентября, атмосферный фронт продолжит движение к востоку. Ночью местами, а днем по северо-востоку страны пройдут кратковременные дожди. В южных районах ночью возможен туман. Температура воздуха в ночные часы составит 5-11 градусов тепла, днем не превысит плюс 11-18 градусов.

С четверга, 23 сентября, власть над погодой в Беларуси перейдет к скандинавскому антициклону. В четверг и пятницу, 23 и 24 сентября, осадков не прогнозируется. Температура воздуха в ночь на четверг, 23 сентября, составит плюс 3-8 градусов. На торфяниках Полесья возможны слабые заморозки до нуля - минус 2 градусов.

В дневные часы температура воздуха будет колебаться от 14 градусов тепла по северу до 21 градуса тепла по югу страны.

В пятницу, 24 сентября, температурный фон существенно не изменится. Ночью ожидается 4-9 градусов тепла, днем станет на два-три градуса теплее, температура воздуха составит плюс 16-22 градуса.

В субботу, 25 сентября, ожидается, что большая часть территории Беларуси окажется под влиянием области повышенного давления. Однако днем в северо-западной части Беларуси возможны кратковременные дожди. Температура воздуха в субботу ночью прогнозируется от 4 до 9 градусов тепла. Днем - 17-22 градуса выше нуля. В северо-западной части страны будет прохладнее - плюс 14-17 градусов.

В воскресенье, 26 сентября, погодные условия изменятся. Атмосферный фронт, смещающийся с Балтийского моря, принесет кратковременные дожди и понизит дневную температуру до 8-15 градусов выше нуля, лишь в Гомельской и Могилевской областях столбик термометра поднимется до 16-20 градусов тепла.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]