Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

"Рубин" и "Барселона" обменялись пенальти и поделили очки

30.09.2010 спорт
"Рубин" и "Барселона" обменялись пенальти и поделили очки Казанский "Рубин" во втором туре футбольной Лиги чемпионов сыграл вничью с испанской "Барселоной", сообщают информагентства.

Команда Хосепа Гвардьолы в первом тайме выглядела сильнее "Рубина": на 13-й минуте Родригес попал в перекладину, а на 27-й Вилья опасно пробил с рядом со штангой. При этом каталонцы практически безраздельно владели мячом.

Затем, в одном из безобидных эпизодов Алвеш уложил на газон в своей штрафной площади Калешина и арбитр указал на 11-метровую отметку.

На 30-й минуте Нобоа забил пенальти голкиперу испанцев Вальдесу.

Во втором тайме из аналогичной ситуации уже не промахнулся Вилья, который должен благодарить за предоставленную возможность Иньесту, заработавшего 11-метровый на 60-й минуте - 1:1.

Практически сразу в составе чемпиона Испании на поле появился аргентинец Месси, однако помочь своей команде выиграть он не смог.

"Рубин" удачно оборонялся, а на 87-й минуте мог выйти вперед, но Мартинс попал в штангу.

Итог - ничья, которая позволяет российскому клубу заработать первое очко в нынешней лигочемпионской кампании, а заодно и с большей долей оптимизма смотреть в будущее.

Группа D

1. "Копенгаген" 2 6 3-0
2. "Барселона" 2 4 6-2
3. "Рубин" 2 1 1-2
4. "Панатинаикос" 2 0 1-7

"Когда Педро на первых минутах попал в перекладину, я сразу вспомнил наш матч здесь в прошлом году, - сказал после матча "Советскому Спорту" полузащитник "Рубина" Виталий Калешин. - Тогда в самом начале Ибрагимович угодил в штангу. Мы играли в четыре защитника. Или, скорее, в четыре с половиной. У меня было задание играть по бровке с Алвесом.

"Барселона" стала еще сильнее. С Вильей команда действует намного острее. С тем же Ибрагимовичем было играть чуть проще. Все-таки он габаритный форвард, а потому более предсказуем. Думаю, с Месси можно играть. И мы это показали".

Результаты игрового дня

"Тоттенхэм" - "Твенте" 4:1
"Интер" - "Вердер" 4:0
"Хаполь" - "Лион" 1:3
"Шальке" - "Бенфика" 2:0
"Валенсия" - "Манчестер Юнайтед" 0:1
"Глазго Рейнджерс" - "Бурсаспор" 1:0
"Панатинаикос" - "Копенгаген" 0:2
"Рубин" - "Барселона" 1:1

Роман Павлюченко провел в составе "Тоттенхэма" почти весь матч, отметившись двумя голами в ворота "Твенте" - оба раза нападающий сборной России посылал мяч в ворота с 11-метровой отметки.
E-mail*:

E-mail получателя*:

Ваше сообщение:



новости рубрики Спорт
Мелита Станюта
Белоруски заняли 3-е место в медальном зачете на чемпионате мира по художественной гимнастике
27 сентября 10:09
Две бронзовые медали в личном турнире завоевала лидер нашей команды Мелита Станюта. Она поднималась на третью ступень пьедестала по итогам многоборья, а также упражнения со скакалкой.

Источник belta.by

Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]