Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фамилии экспертов ОБСЕ по делу о гибели Олега Бебенина не оглашаются

25.10.2010 политика
Фамилии экспертов ОБСЕ по делу о гибели Олега Бебенина не оглашаются

Сегодня вечером в Минск прибыли два эксперта ОБСЕ.

Эксперты ОБСЕ из Швеции и Норвегии будет расследовать материалы проверки смерти журналиста Олега Бебенина. Фамилии экспертов не будут оглашены, в том числе и после завершения их миссии в Беларуси, передает «Рыдыё Свабода».

Во второй половине дня сотрудник пресс-службы офиса ОБСЕ в Вене Фране Мароевич сообщил, что эксперты, которых направили по просьбе белорусских властей, уже в Минске. Их миссия начнется 26 октября.

И после окончания миссии экспертов их имена в прессе не будут разглашаться. Сотрудник пресс-службы ОБСЕ уточнил, что эксперты имеют большой опыт работы в своих областях.

«Они имеют около 30 лет опыта в своих областях. Один специалист в криминалистике и медицине, второй – в расследованиях и также в криминалистике. Экспертам, о которых идет речь, раньше приходилось выполнять подобные миссии в других странах мира», - сообщили в пресс-службе ОБСЕ.

Напомним, основатель и руководитель сайта charter97.org Олег Бебенин был найден повешенным 3 сентября на его даче под Минском. Правоохранительные органы поспешили сообщить, что это самоубийство. Однако смерть Олега Бебенина вызывает много вопросов. Судмедэксперты путаются даже в дате наступления смерти журналиста. Олег Бебенин не оставил после себя никакой записки. Друзья и коллеги журналиста заявляют о наличии на его теле следов насилия. Олег Бебенин был основным членом команды кандидата в президенты Андрея Санникова.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]