Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Спасатели обнаружили еще одного погибшего при взрыве в Пинске

25.10.2010 общество
Спасатели обнаружили еще одного погибшего при взрыве в Пинске 25 октября, Брест /Ольга Кобяк - БЕЛТА/. Обнаружен еще один погибший работник ООО "Пинскдрев ДСП" (Брестская область), где сегодня произошел взрыв. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник Брестского областного управления МЧС Константин Шершунович.

В 18.06 спасатели извлекли из-под завалов обрушившихся конструкций погибшего мужчину. Это вторая жертва трагедии.

Установлено, что всего на момент взрыва в цехе находились 40 человек. Двое погибли, 19 человек с термическими ожогами госпитализированы. Остальные не пострадали.

Как сообщил Константин Шершунович, поисковые работы на месте трагедии прекращены. Работы по разбору завалов завтра будут продолжены.

Причины взрыва еще устанавливаются. На предприятии работает комиссия по ЧС при Пинском горисполкоме.

Как ранее сообщалось, взрыв с последующим пожаром в производственном цехе фабрики произошел сегодня около 13.00. В результате взрыва обрушилось около 40% перекрытий кровли и примерно такое же количество стеновых конструкций. На ликвидации пожара и в спасательных работах было задействовано 19 единиц спецтехники и около 50 сотрудников МЧС. Около часа пожарным потребовалось на локализацию очага возгорания. В 15.20 пожар был ликвидирован.

По факту взрыва в ООО "Пинскдрев ДСП" прокуратура Брестской области возбудила уголовное дело по ч.2 ст.302 УК РБ ("Нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах, либо правил безопасности взрывоопасных работ").

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]