Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Футболисты БАТЭ сразу после победы не успели осознать свой успех - В.Гончаренко

05.11.2010 спорт
Футболисты БАТЭ сразу после победы не успели осознать свой успех - В.Гончаренко 5 ноября, Минск /Екатерина Жилянина - БЕЛТА/. Борисовский БАТЭ впервые в истории вышел в плей-офф Лиги Европы. Такое право борисовские футболисты обеспечили себе после победы в четвертом туре группового этапа над молдавским "Шерифом" (3:1). После матча главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко отметил, что команда еще не успела осознать свой успех, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сложно сразу после игры оценить то, что сделали. После финальной сирены мы остались на поле. И болельщики, которые не покидали своих мест, провожали нас аплодисментами. Это дорогого стоит, - сказал Виктор Гончаренко. - Надеюсь, те зрители, которые остались у экранов телевизоров также нас поддерживали. Получился хороший футбольный вечер. Хочу еще раз сказать спасибо команде. Много раз говорил, что в БАТЭ отличная внутренняя обстановка, потрясающее желание побеждать и прогрессировать. Дополняют картину Юревич с Лихторовичем, с которыми можно горы свернуть. Все это помогает нам добиваться результата. Что же касается нашего молдавского соперника, то он не так прост, как могло бы показаться после двух встреч. Мы хорошо подготовились. Знали все сильные и слабые стороны "Шерифа". На слабые надавили, сильные смогли устранить, поэтому получили такой результат. Следующая наша задача - выиграть чемпионат Беларуси. К этому и будем стремиться".

Рулевой БАТЭ посетовал на неуверенные действия своих подопечных после забитого мяча. "Возможно, ребята почувствовали близость плей-офф. В итоге сыграли ниже своих возможностей. Но во втором тайме ситуацию удалось исправить. Определяющим же стал гол Павлова во втором тайме. После него поверили в победу. Эти два гола и стали ключевыми моментами в поединке", - сказал тренер борисовского клуба. Он также отметил мастерство нападающего Виталия Родионова, который вновь отличился быстрым голом.

Виктор Гончаренко признался, что за семь минут до конца матча на скамейке запасных БАТЭ стали интересоваться результатом матча в Киеве. Напомним, при условии побед в четвертом туре борисовского БАТЭ и киевского "Динамо" белорусский клуб досрочно обеспечивал себе выход в плей-офф. "Минуты за две до конца матча благодаря Интернету уже знали, что киевляне выигрывают 2:0", - сказал наставник.

По словам Виктора Гончаренко, матч с киевским "Динамо" будет иметь особое значение, несмотря на то, что борисовчане уже решили свою задачу. "Думаю, нашу встречу можно вывести за рамки группы. Это историческое противостояние. Надеюсь, удастся забыть в поединке с "Динамо" о турнирной таблице и о том, что мы уже вышли в следующую стадию", - отметил наставник.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]